素人料理は出し物にならない
飲み屋位誰でも出来るけれども
継続は力なり
*お客様は神様です*

サービス業の人達はお客様の言う事には
当然 逆らえない
逆らわない
底には大きな*落とし穴*が待っていた

逆らう必要は全く無いけど
ここで*おっぱい*いる*お金持ち*からお金を稼げる
ビッグチャンス

そんなにみんな働きたくないけれども
今までの勉強と修業の製菓を出して


ボーナスチャンス


料理は素材
次 出来立て
素材は田舎者の方が断然有利.
味覚も田舎者の方が断然有利

と思ったら
2号店メッケ
街のど真ん中の所謂*老舗*
ここは超有名店

ここの跡取息子は東京で修業

別に東京で修業しなくても先代が大先生だから
1号店の様に料理は出来るけれども

東京で修業

先代が大先生だから
自分が大先生でも東京へ留学させる

可愛い子供には旅をさせろ
井の中の蛙大海を知らず
人間は考える葦である

料理の世界も終わりが無い
エンド オブ ザ ワールド
好きこそ物の上手なれ
と言う物の
上には上がいる

この業界の突然の競争激化に勝ち抜くには
東京留学したのも昔話
忘れちゃった!?
思い出してごらん

火事場の馬鹿力
どんな商売もお金持ち相手で無いと商売にならない
お金持ちVSははは
へへへも参戦

99%の酒飲みは売れ残りの洋酒を捜して
やっと数本メッケ

ソートのお話

お寿司屋さん

飲屋位誰でも出来ると言う事は圧倒的多数だ
と言う事

多数決で決めましょう

医者だけが職業じゃー
世も末じゃ

飲屋位誰でも出来るとは言う物の
味覚は意外に育たない
ゲルマン民族の大移動
医者で無いと人間じゃ無い
素人料理は出し物にならない

画像圧縮のお話

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大阪夏の陣

今頃になって泡を食っている99%の東大 京大生

2号店
次々花びら回転

ここの店長は女性
男女同権自由平等と言っても
女性は社長には向かない
そう言うとその方向へ・・・
営業に向く人は少ないけれども
女性でも社長に向く人が球にいる

味噌汁とおしんこも付いている
冷蔵庫で食材を腐らせるよりは
千客万来
但し 飲み物は・・・
ふふふ
でも 料理は最高よ
でも 料理は食材が命
・・・なまもの
・・・難しいよね

今になって勉強しなかった漬けが
・・・へへへ

兼業じゃー食えないから*お寿司屋さん

継続は力なり

固定客がおっぱい

街のど真ん中で無くてもちゃんと商売になる

飲み物で稼ぐのが本来のお寿司屋さんだけれど

食べ物だけで、ちゃんと利益が出る

飲み物はメーカーが造るから

人任せ

笑っている場合ですよ?!

お寿司屋さんの世界も競争激化

でも
味と値段は無関係
味は気分に左右される

10人10色
100人100色

味良し
人柄良し
店もゴージヤス

じゃー
ゴージャスな店の方が居心地が良いか?!
と言うと
人に寄って様々なのは当然
日本も人種の坩堝
さらに当然

人柄の良い店の方が良いと考えるのは
99%の一般人
人間ちゅう動物は難しい生物だね

血と汗と涙の決勝は何だったのかな?!

武士は食わねど高楊枝
武士は山奥に最初から逃げていた
逃げていた武士はヤケ酒を飲んで死んじゃった











2号店は見つからない

料理の基本は食材
スピード=雑
春夏秋冬=繊細

VS

1号店

700円の海鮮チラシ

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