さらに

痔は小さく 小さく

子供とお年寄には読めない

別に読まなくても良い

タダの遊びよ

しかし
僕の考えたおにぎりの作り方



@ 手の平に太陽を・・・NO 手を水で洗います

  手の平を湿らせる

A ラップを手の平に


B 御飯をラップの上に

   おにぎりを握ります


B お皿にに移して味付け


  まず、塩は当然

  ゴマもあった方が良い?!


C そして神戸・・・海苔で完成

  今は、便利な世の中で、おにぎり専用の海苔も売られています






おにぎりのお話

米の注文承ります

僕は有名店でまな板を買う事にしました

別に今風のまな板でも目的は達せられるけれど

気分の問題

別にプロの料理人では無いけれど

気分の問題

海苔巻き、いなり寿司に再挑戦

シンプルイズベスト

まあ シンプルイズベストばかりとは言えないけれど

本当ののプロの料理人は超厚いまな板

使って窪んだら、まな板を削る



しかし

美味しい米を扱っている販売店も勿論ある

長く同じ仕事をしている人の方が

少しセンスのある一般人より異常にと言うより

当たり前に詳しい

特に米は、電気製品コンピューターより、単純で簡単な商品の様だけれど

話は逆

本当の米の味の違いが判る人が

21世紀の現代1億4000万人の家の

何%か?!

まず

50歳以上

田舎育ち

家が米屋さん

と言う事になると


*味覚障害*の若い子は、食欲がなくなる
勉強は出来るんだけれど、何にも知らない
自分の意思とは関係無く*奴隷*になっちゃった

医者で無いと人間じゃ無い

具は何が良いか?


おにぎりの具のお話



@ 鮭

A たらこ

B 昆布

C おかか


D


E


銀シャリ


持つべき者は友達

やっぱり

血は水よりも濃し


僕は、親戚の、大金持ちの農家から、米を仕入れる事にしました


これが、本当の日本の米だった

子供騙しの様な

お金を出しても、美味しい物が食べれない時代が、そこまで来ている


貧乏人は麦を食え


御目出度いにも程がある


ジュリーじゃないけど



勝手にしやがれ




米 米 米

*おむすび*一つとっても種類が
しかし
元が駄目だから全て駄目

米が美味しくない
本当の米の味じゃ無い

郷土の英雄を応援するのは良いけれど

生命・財産が無くなった話にならない

ちょっと骨休め


ほっと一息ゆう子です

海苔のお話・・・韓国海苔

塩のお話












今風のコンビニおにぎりも便利だけど


意外に、お年寄りは便利な様で不便

他人事の様に言う、この僕も

最初は結構、逆に面倒だった