飲む 打つ 買う
どうかしてるわ?!

偽善者だらけ
子供を食い物にする

昔は、樽で漬物を漬けたけど

今は、買ってこれば良い


そんなに*漬物*食べないし



今は食べる物が   あるから


塩分控えめ


「高血圧には塩分は良くない」のはみなさん御存知


でも、なかなか美味しいメーカー品の漬物には出会わない


自分の家の漬物が一番美味しい

これは・・・つづく


しかし、日本には良い飲食店が
    あるので


自分で店を
    すれば、美味しい漬物が食べれる


その昔は食べる物が少なかったから

家で漬けたけど

時代の激変


漬物なんて物は手が掛かるし

量を食べる物では無い


美味しい漬物をちょっこと食べましょう

塩分控えめ

茄子の漬物・・・新潟県の・・・
福神漬の天と地と・・・・新潟県の・・・・

ライバルは隣にいる
しかし

こうやって、如何でも良いホームページ
を作っていると
日本中の*良い子*のみんなは

吃驚、ドッキリ、ドッキリカメラ












沢庵・・・沢庵和尚









野沢菜





韓国


キムチ





カクテキ





韓国料理の代表と言えば






医者でないと人間じゃ無い

豚の餌を食わせて犬死

野沢菜と言えば野沢温泉村

まあ、どっちもどっち

漬物なんて物は量を食べる物では無い


誰も助けちゃくれない

先に逃げた者が勝

ただ逃げても脳が無い

全く勉強しなかった人達は置いといて

正統派の社長につかないと

自分も犬死

頭が良くて金持ちで無いタダ働き

人迷惑

田舎者を馬鹿にしているって事

漬物のお話

ヤクザの親分が国の首相じゃ

馬鹿らしくて働く気にならないよね

99%以上の人達は馬鹿らしくて働く気にならん

全く早く死ねば良いのに

優秀な学生を安くコキツかって権力争い

着々とまた徴兵制一億玉砕

キャベツの当座漬け

レタスのグレープフルーツ漬け

アスパラガスの即席辛子漬け

筍とフキの塩漬け

花大根の一夜漬け

ウドのオレンジ漬け

ブロッコリーのピーナッツ漬け

菜の花漬け

菜の花飯

海草とキュウリの塩漬け

ナスと枝豆のシソ漬け

玉ねぎのワイン漬け

キュウリとキクラゲの風味漬け

カボチャのクルミ漬け

クレソンとラディッシュの一夜漬け

アボガドの重ね漬け

アボガドのゼリー寄席

五色漬け

カブと柿のゴマ風味漬け

キュウリのいんろう漬け

キュウリとリンゴの一夜漬け

ナスの風味漬け

大根の即席べったら漬け

カブとキクの香漬け

ロールサンドイッチ

ダイコンと人参の浮かし漬け

白菜のキムチ

白菜と塩鮭のレモン漬け

レンコンのシソ巻味噌漬け

ゴボウのたたき漬け

大根の即席漬け

野菜のスルメ風味漬け

スルメ風味漬けのあんかけソバ

ピクルス3種

サワークラフト

カレー風味ピクルス2種

ぬかみそ漬け

梅干し

ラッキョウ漬け

白菜漬け


たくあん漬け

青菜の塩漬け

大根の千枚漬け

シロウリの塩漬け

ナスの塩漬け

焼きそば

ニンニクの醤油

干し大根の醤油漬け

切干大根のはりはり漬け

ラッキョウのころがし漬け

筍の醤油

レバーの醤油漬け

レバーと野菜の炒め物

豚肉のみそ漬け

アコウダイの味噌漬け

根ショウガの味噌漬け

野菜の味噌漬け

洋野菜の味噌漬け

フキノトウの味噌漬け

イワシとフキノトウの味噌漬け

べったら漬け

身欠きニシンの三五八漬け

フキの三五八漬け

ワサビのかす漬け

シメジのかす漬け

トリ肉のあわせ床漬け









鮭と性病で借金漬け

考えた人は天才

漬物と種類


漬物の基本は味加減

各地の漬け物


保存食作りのコツ


梅干し特設コーナー



四季の漬物の材料

漬物の容器と重石